Информация по реализации приоритетного проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг на территории Новгородской области» на 01.07.2017

В рамках реализации приоритетного  проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг на территории Новгородской области» (далее приоритетный проект) выполнено:

1. Создана рабочая группа по реализации приоритетного проекта.

2. Проведен анализ нормативной правовой базы муниципальных образований в сфере коммунального хозяйства: выявлены несоответствия требованиям федерального законодательства программ комплексного развития муниципальных образований (далее ПКР), схем тепло-, водоснабжения и водоотведения, направлены соответствующие письма в Администрации муниципальных образований со сроками устранения нарушений. Направлено письмо в Прокуратуру Новгородской области о понуждении органов местного самоуправления области в разработке ПКР, приведения схем в соответствие с требованиями  федерального законодательства.

3. Оказана методическая и консультативная помощь в размещении конкурсной документации на заключение концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения Валдайского муниципального района (пилотный проект). Закончен прием документов (15.06.2017) по конкурсу на право заключения концессионного соглашения, поступило 1 предложение. Проводятся консультации по подготовки конкурсных материалов на право заключения концессионного соглашения с Администрациями Боровичского и Любытинского муниципального районов.

4. Заключено соглашение о предоставлении государственной поддержки Валдайскому муниципальному району на модернизацию объектов водоотведения (строительство канализационного напорного коллектора) в г.Валдай.

5. Организовано лицензирование деятельности по управлению МКД на территории области управляющих компаний. В комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области поступило 337 заявлений по вопросам лицензирования, из которых по вопросу предоставления лицензии 221 заявление, по вопросу переоформления лицензии 107 заявлений. Отказано в выдаче лицензии 28 организациям, в переоформлении лицензии - 1 организации. Основанием для отказа в выдаче лицензии послужило нарушение лицензионного требования, предусмотренного п. 6 ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса Российской Федерации. По 9 заявлениям действие лицензии прекращено в связи с прекращением осуществления управления многоквартирными домами. Направлено в арбитражный суд Новгородской области 1 заявление об аннулировании лицензии в принудительном порядке по основаниям, предусмотренным ч. 5 ст. 198 ЖК РФ.

За период с 01.01.2017 по 01.06.2017 комитетом предоставлено 5 лицензий, переоформлено 7 лицензий, прекращена 1 лицензия.

По состоянию на 1 июня 2017 года действующие лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами имеют 182 лицензиата. 

1. Ведутся работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. В 2017 году предусмотрен капитальный ремонт 565 МКД с объемом финансовых ресурсов 607,9 млн. рублей. По состоянию на 1 июня 2017 года в отношении 331 МКД определено 32 подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества МКД и проектированию  капитального ремонта общего имущества МКД, на общую стоимость работ 336,7 млн. рублей.

В отношении 126 МКД работы выполнены на общую стоимость работ 100,7 млн. рублей.

1. Подготовлен и согласован проект распоряжения Правительства Новгородской области «Об утверждении комплекса мер Новгородской области, направленных на информирование граждан об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства и о реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Создан на официальном сайте департамента раздел по реализации приоритетного проекта, где размещается актуальная информация.

2. Ведется внесение информации в ГИС ЖКХ всеми поставщиками. Контроль за заполнением данной системы на уровне области возложен на комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области. Регистрация в системе ГИС ЖКХ проведена:

100% - управляющие организации;

57,45 % - ТСЖ;

98,04 % - ресурсоснабжающие организации;

100% - органы местного самоуправления области;

100% - органы исполнительной власти области.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *